패션쇼 4회(기본 원고)

instagram facebook youtube
OPEN WRITE
▶ 모바일 홈 화면에 바로가기 추가하기

패션쇼 4회(기본 원고)

B급인생 0 2018.07.26
<패션쇼 4회>

모두들 녹음 전에 이 글을 꼭 숙지했으면 좋겠습니다. 지난 1~3부를 진행하면서 느꼈던 생각인데 인터뷰 하나가 너무 길어서 지루한 느낌을 지울 수 없습니다. 또 시간이 길다 보니 신변잡기 등으로 흐르고 있는 것도 같구요. 해서 인터뷰를 30분 이내로 줄이고 1부와 2부를 넘너들었으면 합니다.
이번 주에는 1부에서 제주지니와 온라인마케팅을 하고 2부에 미오의 마케팅이야기와 인터뷰를 구성하는 게 좋을 것 같아요.

아 그리고 이번 주에는 광고 녹음도 해야 해요.

1. 인트로 – 근황토크 (5분)

먹고 사는 얘기보다 더 재미있는 패션과 패션 피플들의 진짜 이야기(강)

아무도 모르는 우리들만 아는 우리들의 이야기,  B급 문화 전달자들이 전하는 진짜, 레알 패션 스토리. (미오)

패션~~ 쇼 시작합니다. (강)

(디제이강 인트로 – 30초 이내)

강 : (멤버 소개하고, 간단한 근황토크 (5분 이내)

2. 패션 브리핑 (5분) – (지난 2회에 너무 길고 발음도 좋지 않고, ㅎㅎ 뭔 애기를 하는지도 모르겠고. 짧게 짧게 끊어야 할 듯)

강 : 패션브리핑 시간인데요. 첫 뉴스는 뭔가요?

B급인생 : 지난 한 주 핫 한 패션계 뉴스를 보겠습니다.

3. 이슈토크– (10분) 제도권 넘나드는 무신사
강 : 지난 주 역사적인 남북 정상회담이 있었죠. 이런 남북화해 무드가 개성공단 재개로 연결되기를 희망하며 개성공단을 이슈토크로 다뤘는데요, 별로 재미는 없었던 것 같아요.
(주변 반응 짧게 체크하고)

이번 주 이슈토크는 패션 브리핑에서도 잠깐 살펴봤던 제도권 브랜드까지 장악한 무신사의 파워에 대해 논쟁을 벌여보겠습니다.

(이 코너는 이슈에 대한 찬반 양론, 입장 차이 등을 점검하는 자리에요. 자신의 생각과 혹시 다르더라도 이런 생각을 하는 사람이 있겠구나, 뭐 이런 생각으로 방송에 임해야 할 듯 합니다. 다른 입장에 대한 견해, 패션에 대한 여러 입장들을 골고루 전달한다는 차원에서.. )

4. 제주지니의 제주살이(10분)
강 : 벌써 한 달이 지났나요. 제주지니가 서울에 또 올라오셨어요. 이번 제주살이 주제는 뭔가요?
제주지니 : 제주는 좋은데 제주에서 뭐 먹고 사나 이런 생각을 많이 할텐데요. 이런 사람들을 궁금증을 날려주려 또 나왔습니다.
(제주에서 먹고사는 문제 어떻게 해결하는지 간단하게 토크)

5. 나유업의 온라인 신공 (이것도 다른 이름으로 해도 좋아요.)
강 : 이번 주에는 새로운 코너가 많은데, 이번 시간은 온라인 마케팅 분야에서 두각을 나타내고 있는 나유업 대표가 전하는 온라인 마케팅 비법입니다. 이름하야 온라인 신공

강 : 1부 마무리하면서 미오미오 소개할 게 있잖아요.

미오미오 : 패션쇼에 관심이 있는 분들은 팟빵 후기나 메일 등으로 의견주시면 언제든지 반영할 수 있도록 하겠습니다. 그리고 팟빵 ‘패션쇼’ 구독하기, 공유하기 있지 마시구요. 메일 주소는 fashionshow2018@daum.net 입니다. 또 지메일, fashionshowkr@gmail.com, 패션쇼2018 골뱅이 다움넷이나 패션쇼케이알 골뱅이 지메일닷컴으로 연락주시기 바랍니다. 

강 : 구독하기 별점주기 공유하기 부탁드립니다.

강  :이번주에도 저희 짝퉁패션을 도와주시는 분들 있죠? 타키님 부탁할까요?

타키 : 스포츠 마케팅 전문기업 케이프온, 트렌드 정보회사 크리에이티브팩토리, 패션 전문 컨설팅 엠피아이컨설팅, 이태리 헤어케어 전문 브랜드 셀리아르 럭셔리, 광고 대행 및 마케팅 레프트기획, 콘텐츠 크리에이터 아이콘 티비가 패션쇼를 후원하고 있습니다.
(이거 별도로 광고 음원을 제작해야 할 것 같아요. 광고주에게 문의해서 알아서 제작해주면 좋고, 아니면 문구라도 따서 보내달라고 하세요. 케이프온과 엠피아이컨설팅은 지난 번 녹음해 놓은 게 있으니 그걸 써도 되는데…)

강 : 후원하고 싶은 기업이나 개인 회원들도 메일로 문의주시면 언제든지 상담 가능합니다. 감사합니다. 

2부
강 : (2부 인트로 홍민 준비 -5분 이내)

6. 미오미오의 현장 마케팅 (10분) (이거 맘에 안들면 바꿔도 돼요)
강 : 4회째 처음 선보이는 미오미오의 현장 마케팅 시간인데요. 간단하게 소개
미오미오 : (간단하게 코너 소개하고 이번 주 주제 하나 선정해서 토크해줘요. 지난 주 얘기했던 드라마 예쁜 누나들의 패션 스타일은?)

7. 짝퉁인터뷰(30분)
지난 3회 짝퉁인터뷰는 중국 VIP닷컴의 김태경 상무님을 모셨는데요. 주변 반응 어땠나요? (간단하게 토크)

이번 주 짝퉁인터뷰 게스트는 누구인가요?

타키 : 이번 주에도 아주 핫한 손님을 모셨습니다. MCN이라고 다들 아시죠? 패션 MCN의 선두주자이면서 미래 미디어 플랫폼을 설계하고 계신 분을 모셨습니다. 글랜스 티비의 박성조 대표입니다.

(글랜스TV에 대해 간단하게 공부 좀 해주세요.)

8. 마무리(5분)
강 : 자 이렇게 패션쇼 4회 방송도 마무리합니다. 많은 청취 부탁드립니다.

공지사항 있죠?

미오미오 : 우선 짝퉁패션 구독자들은 그대로 짝퉁패션을 들어셔도 됩니다. 그리고 아이폰 유저는 아이튠즈에서 패션쇼를 다운 받으시면 되구요, 안드로이드 이용자는 플레이스토어에서 팟빵 앱을 다운받고 패션쇼 구독 후 개별 에피소드를 다운받으시면 됩니다.

타키 : 그리고 공식 메일 패션쇼2018, fashionshow2018@daum.net 그리고  Fashionshowkr@gmil.com 입니다.
궁금한 점이 있거나 광고문의는 메일이나 팟빵 후기를 이용하시면 됩니다. 감사합니다.

강 : 아 그리고 페이스북 좋아요도 부탁드립니다.

감사합니다.

마지막으로 각자 끝 인사 부탁합니다. 오늘 방송에 대한 한 줄평도 함께 부탁해요..

각자 마무리 멘트

먹고사는 얘기보다 더 재미있는 패션과 패션피플들의 진짜 이야기 패션~~쇼 여기까지였습니다. (강)

[이 게시물은 패션쇼님에 의해 2019-04-20 16:07:00 멤버십에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Comments