패션쇼 1회(기본 원고)

instagram facebook youtube
OPEN WRITE
▶ 모바일 홈 화면에 바로가기 추가하기

패션쇼 1회(기본 원고)

B급인생 0 2018.07.25
<패션쇼 1회>

1. 인트로 - 근황토크

먹고사는 얘기보다 더 재미있는 패션과 패션피플들의 진짜 이야기(강)

아무도 모르는 우리들만 아는 우리들의 이야기,  B급 문화 전달자들이 전하는 진짜, 레알 패션 스토리. (미오)

패션~~ 쇼 시작합니다. (강)

안녕하세요. 패션쇼 메인 진행자, 디제이강, 강홍민입니다.
(디제이강 인트로, 인트로에서 짝퉁패션 시즌 2로 패션쇼가 진행된다는 것 소개했음 좋겠다고 생각)

강 : 이번주에도 게스트들과 함께합니다. 반갑습니다.
(각자 소개하기)

(근황토크에서 짝퉁패션이 패션쇼로 바뀌게 된 사연에 대해 얘기해주세요. 짝퉁패션이 패션 팟캐스트로 초기 시장에 진입에는 효과적이었는데, 반대로 지속성에서는 문제가 발생했다는… 광고가 안들어와 ㅠㅠ  이런 얘기)

2. 패션 브리핑
(이 코너는 뉴스공장이 매일 하는 것처럼 지난 한 주 패션뉴스를 점검하는 차원입니다. 간단하게 기사 소개하고 이거에 대해 각자 생각들을 간단하게 이야기하는 거)
강 : 이번에는 패션브리핑 시간인데요, 패션 브리핑도 짝퉁패션과 달라졌습니다. 시작해보겠습니다. 첫뉴스는 뭔가요?
(B급인생이 준비 및 진행, 2~3꼭지, 5분을 넘지 않는 선에서 한주간 패션뉴스 정리)

3. 이슈토크– 라벨갈이

강 : 짝퉁패션 시즌 2, 패션쇼에서도 이슈토크는 계속됩니다. 그런데 진행방법이 조금은 달라졌어요. 패션업계에서 관심을 갖는 이슈에 대한 찬반 양론을 들어보는 것으로 개편했습니다.(이걸 잘 정리해서 전달해주세요)

이번 주 이슈토크는 뭔가요?

타키 : 이번 주 이슈토크 주제는 얼마 전 문제가 됐던 라벨갈이에요. 패션업계에서는 공공연하게 자행됐던 문제였는데 이번에 뉴스화되면서 많은 사람들의 공분을 샀던 문제였지요.

(여기에서부터는 타키와 미오의 개인기가 중요합니다. 지난 번 단톡에서 이야기했듯 라벨 갈이에 대한 찬반이 중요한 게 아니고 업계에 전반적인 이런 불법적인 상황, 카피 등 이런 것이 관행이냐 아니면 불법이냐, 철저하게 단속해야 하느냐, 아님 패러디나 공유의 개념으로 봐야 하느냐에 대한 것,
특히 개인적인 생각과 다르더라도 반대의 입장에서 논리를 펴야 합니다. )

4. 강타키의 고민상담소 !

강 : 이번에도 새 코너를 소개합니다. 강티키의 이거 알아요!! 가 아니라 고민 상담소를 준비했습니다. 맞죠?
이번 주 고민 뭐가 들어왔나요 ?
(홍민과 타키가 알아서 잘 정리해주세요. 타키는 준비 철저, )

5. 미오미오의 마케팅이야기& 잡이야기(꼭지명은 알아서 정해도 돼요)!
강 : 이번에도 새 코너인데 미오미오가 준비했다면서요. 뭔가요?
(미오미오의 개인코너)

(제주살기를 살짝 집어넣어도 좋을 듯 합니다. 제주지니가 올라온다고 했으니 간단하게라도 코너를 진행하는 게 좋을 듯, 첫 방송이니 제주도 현재의 근황을… )

(디제이 강은 새로운 코너에 대해 간략하게 언급하면서 1부 마무리해주세요. 제주살기, 옷잘입기, 트렌드힙스터 등)

강 : 1부 마무리하면서 미오미오 소개할 게 있잖아요

미오미오 : 패션쇼에 관심이 있는 분들은 팟빵 후기나 메일 등으로 의견주시면 언제든지 반영할 수 있도록 하겠습니다. 그리고 팟빵 ‘패션쇼’ 구독하게 공유하기 있지 마시궁. 메일 주소는 fashionshow2018@daum.net 입니다. (패션쇼2018 골뱅이 다움넷, 한메일입니다. 많은 참여 부탁드립니다.

강 : 많은 관심 부탁드리면서 구독하기 별점주기 공유하기 잊지 마시구요..

강 :이번주에도 저희 짝퉁패션을 도와주시는 분들 있죠? 타키님 부탁할까요?

타키 : 스포츠 마케팅 전문기업 케이프온, 트렌드 정보회사 크리에이티브팩토리, 패션 전문 컨설팅 엠피아이컨설팅, 이태리 헤어케어 전문 브랜드 셀리아르 럭셔리, 광고 대행 및 마케팅 레프트기획, 콘텐츠 크리에이터 아이콘 티비가 패션쇼를 후원하고 있습니다.

강 : 후원하고 싶은 기업이나 회원들도 메일로 문의주시면 언제든지 상담 가능하구요. 많은 참여와 관심 부탁드립니다. 그리고 청취자 여러분 모두가 저희 패션쇼를 후원하고 계십니다. 감삽니다.

6. 짝퉁인터뷰
강 : (2부 인트로 홍민 준비)
패션쇼가 짝퉁패션 시즌2라는 것을 알 수 있는 코너죠. 짝퉁인터뷰 시작합니다.
이번 주 게스트는 누구인가요?

타키 : 이번 주에는 우리 패션쇼를 새롭게 이끌어갈 코너 담당자들을 소개하려고 합니다. 그런데 많이 바쁘신 가봐요. 오신 분들이 별로 없어요 ㅋㅋㅋ
(각자 코너들 소개하고 집단 토크, 2부 게스트는 일단 제주지니와 김병열노무사(닉네임으로), 그리고 B급인생 이에요. 다들 알아서 진행해주세요)

7. 마무리
강 : 자 이렇게 패션쇼 첫 방송을 마무리하려고 합니다. 많은 관심 부탁드립니다.

공지사항 있죠?

미오미오 : 우선 짝퉁패션 구독자들은 그대로 짝퉁패션을 들어셔도 됩니다. 그리고 아이폰 유저는 아이튠즈에서 패션쇼를 다운 받으시면 되구요, 안드로이드 이용자는 플레이스토어에서 팟빵 앱을 다운받고 패션쇼 구독 후 개별 에피소드를 다운받으시면 됩니다.

타키 : 그리고 공식 메일 패션쇼2018, fashionshow2018@daum.net

구독하기, 별점주기, 공유하기 잊지마시구요..후기에 댓글도 많이많이 부탁합니다.
궁금한 점이 있거나 광고문의는 메일이나 팟빵 후기와 메일 남겨주시면 됩니다.

강 : 아 그리고 페이스북과 인스타그램, 홈페이지 등은 조만간 준비한다고 하니 조금만 기다려주시기 바랍니다.

감사합니다.

마지막으로 각자 끝인사 부탁합니다. 오늘 방송에 대한 한줄평도 함께 부탁해요..

각자 마무리 멘트

먹고사는 얘기보다 더 재미있는 패션과 패션피플들의 진짜 이야기 패션~~쇼 여기까지였습니다. (강)

[이 게시물은 패션쇼님에 의해 2019-04-20 16:07:00 멤버십에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Comments