‘까웨’ 사전 등재 브랜드 전시 성료

instagram facebook youtube
뉴스 & 이슈
▶ 모바일 홈 화면에 바로가기 추가하기

‘까웨’ 사전 등재 브랜드 전시 성료

강산들 기자 0 2020.02.07

까웨가 이탈리아 피렌체에서 전설적인 아이코닉 브랜드를 한자리에 모은 사전 등재 브랜드(Dictionary Trademarks)’ 전시를 성황리에 마쳤다.

세계 패션 브랜드 중 유일하게 사전에 패커블, 방수 바람막이라는 뜻의 대명사로 등재된 까웨1965년 프랑스 파리에서 세계 최초로 오리지널 바람막이를 출시한 브랜드다.

이번 전시에서는 아이팟, 폴라로이드, 워크맨, 프리스비, 아스피린, 누텔라, 등 각 카테고리를 대표하는 상징적 브랜드들을 소개했으며 까웨가 사전 등재 브랜드로서 패션계 아이콘임을 공고히 했다.

경제전문지 포브스 또한 파괴적인 브랜드(The Most Disruptive Brands)로 지프, 레고, 스카피, 아스피린, 워크맨과 함께 까웨를 선정한 바 있다.

까웨는 대표 바람막이 제품인 르브레 3.0 클라우드를 메인으로 전시했으며 사전 등재 브랜드들의 대표 아이템을 컬러별, 종류별로 나눈 4개의 방으로 구성하여 패션 관계자 및 관람객들의 호평을 얻었다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Comments