(창업분투기) 현장에서의 커뮤니케이션!

instagram facebook youtube
TV패션쇼
▶ 모바일 홈 화면에 바로가기 추가하기

(창업분투기) 현장에서의 커뮤니케이션!

안녕하세요 부산 사는 서울촌놈입니다.

오늘 컬러 컨펌을 위해 잠시 나염 공장에 다녀왔습니다.

역시 개인 드쟈이너다 보니 이렇게 어디서 부르면 직접 가서 확인하고 컨펌하고 매번 여기저기 공장만 돌아다니는 것 같아요^^

색상 혼합률과 진한 정도 체크하는 도중 직접 보여주신다길래, 급하게 폰 꺼내서 찍고, 어플 사용해서 편집해봤습니다.

혹시나 정말 혹시나 이 영상을 보시는 분들 중에 창업 초보이신 분들 있다면 한 가지 팁 드릴게요.

공장이나 샘플실 가면 모르는 부분 꼭 물어보세요!!!

현장에서 배우는 용어, 스킬 부분이 엄청 많습니다.

...물론 괜히 얕보이지 않으려 공장 가서 아는 척 해야 하는 부분 공감은 가지만 저는 그냥 솔직하게 모르는 부분 묻고, 내가 어느 정도까지 알고 있다고 오픈하면서 상담이나 일 진행을 하는데요. 오히려 이러니깐 더 하나라도 알려주려 하고 신경도 많이 써주시는 것 같아요!!

그래서 공장만 가면 이야기 하다가 1시간 후쩍 지나는....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Comments