(창업분투기) 이사 가는 날

instagram facebook youtube
TV패션쇼
▶ 모바일 홈 화면에 바로가기 추가하기

(창업분투기) 이사 가는 날

부산사는서울촌놈 0 2019.07.15
안녕하세요. 부산 사는 서울촌놈 요클입니다. 제 별명에서 알 수 있듯이 요클은 인기 많은 자취남이에요^^

요즘 1인가구가 많은데 저도 그 중 한명이랍니다. 이번에는 1년 동안 잘 살았던 집에서 이사하는 영상입니다.

부산도 나름 핫플이 있어서 그 동안 살았던 망미동 근처가 핫플(?)로 등장, 갑자기 집값이 올라 이사를 하게 되었어요. 어차피 1년 다 채웠고 주택가라 주차 눈치싸움이 엄청났던 곳이라 겸사겸사ㅎㅎㅎㅎ

새로 이사하는 곳은 신축 오피스텔인데요. 요클이 원했던 곳은 사무실 도보 출근 가능하고, 주차 편하게 할 수 있는 곳. 또 월세 20만원대의 퀄리티 상관없이 엄청 싼 방을 구하려 열심히 발품을 팔아봤지만 주차 옵션 때문에 어쩔 수 없이 더 비싼 방으로 가게 되었습니다. ㅜㅜ

이제는 정말 배달음식도 줄이고 아끼고 아껴서 살아야 할 것 같아요.

그럼 영상 재밌게 봐주세요클!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Comments