딸에게 쓰는 편지 - 산타 선물

instagram facebook youtube
OPEN WRITE
▶ 모바일 홈 화면에 바로가기 추가하기

딸에게 쓰는 편지 - 산타 선물

하늘나는펭귄 1 2019.04.19

아빠! 산타할아버지한테 부탁할 선물이 생각났어!”

초등학교 4학년이 된 따님이 여전히 산타를 믿는다는 사실에 입가에 미소가 저절로 번졌습니다.

그래? 어떤 건데?”

(잘 기억해 뒀다가 크리스마스 때 선물해줘야지라고 생각하며 물었습니다.)

, 나 산타할아버지에게 1억원을 달라고 할거야?”

!! 1? 산타할아버지가 그런 큰 돈을 선물로 주겠니? 너무 욕심을 부리면 안 돼지

순간 따님의 얼굴에 미소가 번지더군요.

아빠 왜 당황해?”

내가 언제 당황해... ”

근데 아빠 머리카락이 왜 떨릴까?”

.. 이 녀석에게 더 이상 산타할아버지를 믿으라고 말은 못하겠네요.

지난 겨울까지만 하더라도 반신반의 했었는데.

따님이 아이의 감성을 하나 둘 잃어버리는 것 같아 아쉽긴 하지만,

그 만큼 성숙해 간다고 생각하니 흐뭇하기도 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

Comments

하늘나는펭귄 2019.04.26 16:39
^_____________^